Con la presencia del gobernador de la provincia, Alberto Weretilneck, inició el evento que celebra una de las actividades productivas de la zona, la principal cuenca de nogales de la provincia y la más importante zona productora de avellanos del país.
El presidente de la Cámara de Productores de Frutos Secos, Daniel Quintero, agradeció al Estado por el acompañamiento y celebró que el evento “viene creciendo y está en la agenda de Viedma. Los productores están cosechando todavía, algunos están por exportar, es una época de mucha actividad”. La producción actual de frutos secos se estima en alrededor de 2.500 toneladas anuales con un área implantada de 1.900 hectáreas.
El vicegobernador de la provincia, Pedro Pesatti, destacó el crecimiento del evento “donde los productores son los verdaderos protagonistas de la fiesta. Viedma es la capital de la producción de los frutos secos y esa condición esta honrada cada año por los trabajadores, la producción sigue creciendo y aumenta la capacidad”.
La agenda de la Fiesta presenta una variedad de actividades que invitan a conocer y saborear la producción. Desde charlas encabezadas por profesionales sobre el consumo de los frutos secos hasta clases magistrales de cocina en vivo.
De este modo, el Gobierno de Río Negro continúa con el apoyo de eventos de la provincia, con el objetivo de fomentar el consumo de productos elaborados en Río Negro y apoyando a los cocineros y productores rionegrinos.