Para evaluar los daños por las persistentes heladas que sufren las zonas productivas del Alto Valle y Valle Medio, el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, Alberto Diomedi definió hoy la salida de los técnicos de la Secretaría de Fruticultura.
Los productores rionegrinos recibieron una gran noticia hoy: la Provincia pondrá en marcha la próxima semana el programa Par Agroquímicos, para acompañar la sanidad de la fruta.
El Gobierno Provincial abonará hoy (miércoles 24/07) la primera cuota del resarcimiento del Ente Compensador de Granizo a los productores adheridos y afectados en la última temporada frutícola.
En pos de dar a conocer los requerimientos para la exportación de productos frutihortícolas a los Estados Unidos y difundir los parámetros de inocuidad de alimentos, se llevará a cabo en General Roca un curso referido a esta temática.
Las empresas rionegrinas, Zigma SA, Urbana SRL y Eca presentaron sus presupuestos para la construcción del nuevo edificio de la Secretaría de Fruticultura, que se ubicará en Allen.
La poda en plantas frutales mejora el rendimiento y la calidad de la producción. Esta tarea cultural necesaria se lleva adelante durante los meses de invierno, aunque el momento de su realización depende de la decisión de cada productor o empresa.
Se presentó al Congreso el proyecto de Ley para prorrogar por 365 días la emergencia económica, productiva, financiera y social a la cadena de producción de peras y manzanas de Río Negro, Neuquén, Mendoza, San Juan y La Pampa.
La producción provincial de nueces, avellanas y almendras en Río Negro se ubica en cuarto lugar a nivel país, con una incipiente presencia en los mercados externos y liderando la oferta nacional de avellanas.
Brasil reabrió su mercado para las manzanas y peras argentinas. La decisión, que ya había sido acordada con el Servicio de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA), fue publicada ayer en Boletín Oficial de ese país.