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Ante el inicio de la temporada en noviembre próximo, ya se encuentran disponibles para la venta las licencias y permisos correspondientes.
En el marco de las paritarias desarrolladas en la sede de la delegación de San Antonio Oeste del Ministerio de Trabajo, y tras arduas negociaciones, el Sindicato de Obreros Marítimos Unidos (SOMU) y la Cámara de Armadores y Productores de Pescado de Río Negro alcanzaron un acuerdo salarial.
Con la presencia de representantes de toda la cadena pesquera, la Comisión Asesora de Pesca se reunió esta semana para tratar las modificaciones al proyecto de la nueva Ley de Pesca Marítima en la Provincia.
El ministro de Producción y Agroindustria, Carlos Banacloy junto a la subsecretaría de Pesca Jessica Ressler, recibieron al sector pesquero artesanal, para trabajar en conjunto en el plan de contingencia en el marco de la Emergencia Pesquera en el Golfo San Matías declarada por el Gobierno Provincial a través del Decreto 480/23.
Ante el conflicto iniciado días atrás, entre la empresa pesquera “La Perla del Este” y sus empleados, el Ministerio de Trabajo, junto a la Subsecretaría de Pesca de Río Negro intervinieron para que las negociaciones entre ambos lleguen a buen puerto.
La Gobernadora Arabela Carreras declaró la Emergencia Pesquera en el Golfo de San Matías por el término de un año, con el objetivo de mitigar los efectos de la crisis económica generada por la escasez del recurso.
La Comisión de Pesca Marítima de Río Negro se reunió con científicos del Buque de Investigaciones Pesqueras y Oceanográficas "Dr. Víctor Angelescu", propiedad del Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero (INIDEP), para revisar y poner en conocimiento los resultados de la Campaña de Investigación Pesquera ReDe 2022, Monitoreo de Merluza y Especies Demersales en el Golfo San Matías.
El último viernes, en el criadero de especies marinas “CRIAR”, ubicado sobre la costa noroeste del Golfo San Matías, a 3 km de Las Grutas, se presentó un ejemplo de sistema de cría hidropónico de truchas en agua salada, el cual permitirá producir anualmente 2.400 toneladas de esta especie con fines comerciales.
La Subsecretaría de Pesca de la Provincia trabaja en conjunto a Nación en diversos puntos con la finalidad de alcanzar objetivos que beneficien al sector integralmente.
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